腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

政府加强地块运营 闽侯区土地价值上升

2012年09月07日09:04海峡都市报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

核心提示:

众所周知,“配套起,地价升”。

·
·

近期已经成为福州土地市场焦点的闽侯,在城建配套上动作不断:多个综合性物流园即将投入运营,新型文化产业综合体、温泉度假项目、大型商贸综合项目、游艇水上体验中心等不断落户闽侯。

一边是住宅地块的不断推出,一边是各种配套持续加码。此举在业内人士看来,意味着以往单纯推地卖地的观念已经悄然改变。在当前城市运营背景下,闽侯推地更注入地块运营的理念,从“靠地生财”逐渐转变为“配套升价”。

值得注意的是,新区地块出让或更考验政府对土地的运营能力,在“规划预热、房企先行”的套路下,更应注意各用途地块的配比,避免类似项目在同一区域扎堆竞争,这样才能使新区发展壮大。

现状“推地块、建配套”双管齐下

今年上半年,闽侯“马不停蹄”地推出了53幅地块,比去年同期增长26%,其中大部分地块位于闽侯县城新区。就在闽侯一举坐上福州推地头把交椅的同时,其城建配套方面的建设也同样大手笔。

据记者了解,今年底明年初,福州闽侯将有多个物流园投入运营。其中位于福州闽侯上街的福建高速物流园将于今年10月投入运营,位于福州青口物流片区的福建省内首个专业汽车物流中心企业——蓝海物流将于明年3月投用。此外,福州南通物流片区已落实永辉物流、建材商贸物流园等7个总投资达36.5亿元的项目,荆溪新城物流片区的苏宁电器物流项目正在加快建设中,总投资3.3亿元的新华都物流项目占地109亩也在前期工作中;新型文化产业综合体的中国贵谷也在加速动工。

此外,荆溪新城中央绿地公园也已完成施工,将在近期完成验收对外开放。游艇水上体验中心正式落户闽侯甘蔗镇。而在今年9·8投洽会期间,由福建龙旺投资有限公司独资投建的海西化妆品交易中心以及融侨双龙温泉度假项目均将签约落户闽侯南屿,其中,融侨双龙温泉度假项目定位为海峡西岸国际化高端温泉旅游度假综合体,以都市温泉养生区为项目内核,集国际会议度假中心、游艇温泉俱乐部、温泉公园、田园温泉度假区、民俗文化村、山水温泉精品会馆、温泉养生度假山庄为一身。

融侨集团相关人士告诉记者:“今年以来,我们很明显感受到闽侯在城建配套方面的建设力度。而在目前的规划不断落实下,也有许多房企前来咨询闽侯地块的事宜,融侨作为城市运营商,正是本着对闽侯市场的高度期待,在融侨旗山之后,开发双龙温泉度假项目。”

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博