同小区同户型同楼层 房屋差价从哪来?

房闻天下2017-12-04 09:48

户型和楼层都是选房时非常重要的部分,不同楼层不同户型价位不同理所应当,但为什么同样的楼层、户型,价格却不同呢?

同小区同户型同楼层 房屋差价从哪来?

户型楼层相同,单元不同

例如边套往往多一个采光面,但更多可能受到周边噪音的影响。如果楼栋紧邻街道或商业区,那么把边的房子相对价格就会低一些。另外,不同单元对应的景观有很大不同。

户型相同楼层相同,朝向不同

很多房子“对对碰”设计,也就是说一个单元里面501和503是同一户型,一左一右;另外的两个户型是对对碰,那么对对碰一左一右,又不一样,光线不一样;特别是高层塔楼,东西南北都有房子,朝向也是东西南北,西面和北面的房子夏天热冬天冷。而朝南的房子最好住,冬暖夏凉,这些都会在价格上体现出来。

户型的朝向直接影响到光线和舒适度,有的户型明显存在采光缺陷,采光问题造成室内潮湿,怎么能够卖的了好价钱?户型朝向,是决定居住的一个标准。

户型相同楼层相同,楼号不同

楼号不同,那就意味着楼间距是有差异的,采光不同,噪音和视野也不一样。对于大部分购房者而言,在差价不大的情况下还是习惯选择所谓的“吉祥号”,4号楼通常没有1号楼排的靠前,如果某栋楼靠近污染源,必然在出售时受到影响。

小结:

北方买房:东西最两面户型价格低,西面的还更低,理由就是北方刮西风,会冷一些;另外,最外墙的户型,一般窗户多,那一定会冷一些。

南方买房:两边最边的户型,多一些窗户,家里亮堂,而且通风好,特别是卫生间有个窗户;注意房子的舒适度,光线、视野、格局。

以上因素都会影响房子的房价、销售快与慢,而且楼层越低受影响越大。因此建议买房可以选较高的楼层,一来视野开阔心情爽、二来较少地面噪音对居住环境的影响。当然,除了采光、视野、空气指数、电梯等因素外,个人喜好也是首要考虑的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论