福晟6.58亿竞得闽侯青口镇商住热土!

福州房产鹿柴2017-11-22 14:28

   11月21日,闽侯今年第二次土地出让打响,距离闽侯上一次土地出让已经过去4个多月,如今土地市场再度开闸,吸引9家知名开发商前来竞拍,土拍现场精彩异常。

   6.58亿!福晟地产竞得闽侯青口镇商住用地!

   侯宗地2017-03号地块位于闽侯青口324国道旁,面积为33067.6平(约49.6亩),用地性质为商住用地。经过一番激烈竞价,最终该地块被福晟地产以6.58亿竞得!预估可售楼面价约7370元/平!预估经营性总建筑面积约为89282.8平。据出让公告要求,竞得人需沿宗地北侧规划路沿街及324国道沿街第一排开发建设建筑面积9920平商业用房,由青口镇政府按3000元/平回购。

1

   占据区域发展核心区!打造巨型商住生态核心区!

   侯宗地2017-03号地块位于闽侯青口镇核心区,区域建设较为完善。地块毗邻324国道,周边路网较密集,距离正在建设的福州绕城高速(四环)不远,未来能在短时间内到达福州市区。地块周边布局有千家山公园、青口中央公园等大型绿化项目,未来还将配套建设文化艺术中心。根据规划,该地块周边还存在多幅较大面积的商住用地尚未入市,预计未来将打造一个巨型商住生活核心区。总体来说,该地块占据区域发展核心区,随着未来交通、配套的建设完善,区域价值将持续上升。

1

   总体量仅158亩?!闽侯土地供应尚不足去年五成!

   从今年大福州土地出让形式来看,福州各县市区都大幅增加了商住用地的供应,特别是下半年以来,福州主城区、马尾、长乐、闽侯、连江、福清、永泰、罗源等基本都掀起了一轮土地出让大潮,集中出让土地无论是体量还是出让金额,都是往年所不能及的。然而,从闽侯土地市场来看,今年闽侯土地市场一反常态,相对减缓了土地出让速度,自7月启动第一次土地出让以来,一直间隔4个多月才迎来第二次土拍。

1

   从数据来看,截至目前,今年闽侯共出让3幅商住用地,土地总体量仅为158.66亩,仅比罗源与闽清两县多,从以往土拍来看,闽侯土地出让一直较为缓慢,但是,去年闽侯一年内出让了5幅商住用地,土地总量达321.53亩,今年土地供应尚不足去年五成。对于想要布局闽侯的开发商来说,每一次闽侯土地出让的机会都尤为珍贵。

(福州房产)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论