租房子不贷款就被打? 小伙吓得不敢回出租房

1818黄金眼2017-11-14 08:50

租房要用“会分期” 不愿之后来五人?

小李是黑龙江人,刚来杭州上班不久,在余杭乔司租了房子。这几天,他都住在公司里,同事们不让他回出租房住。

小李:出租屋里闯进五个人 被打了?

图片

小李:“其中有我认识的,就是业务员,他们拿热水壶砸我…….”

小李头上包着纱布,左眼周围满是乌青,眼珠上还有血丝。他说,他在余杭乔司万泰城租了房子,前天,出租房里突然闯进来三男两女五个人,其中三名男子朝他动了手,结果成了现在这幅模样。

小李:“他说我要把你清出去,要么办贷款啊,我一直不答应,最后就被打了…….”

小李:中介强制要求贷款付房租?

小李说,他租的房间只有十几平方,租金一个月七百块,是在网上找的这家小家联行中介办的。对方在出租房附近没有营业地点,直接在出租房里签合同,结果签完合同之后,对方要求他使用手机软件“会分期”支付房租,他不愿意,据说几次沟通不畅,对方5个人就上门了。

小李:“他们要我贷款付房租,贷一年,通过会分期app,我完全可以支付月租不需要贷款啊,强买强卖啊…….”

图片

中介:没有要求小李贷款

小家联行杭州分公司 乔先生:“我没有要求贷款,(会分期是什么?)这只是我们旗下的一个平台嘛…..”

图片

小家联行在杭州的办公地点,位于江干区三新大厦,这位管理人员强调,小李所谓的强制要求贷款根本不存在。

他拿出一张空白的定金收付书表示,每个客户签约时,额外有这样一单子,签订房屋租赁合同办理会分期并支付全款。不过小李强调,他只有一份合同。

小李:“我的理解,这就是一个网贷平台,我完全可以每个月现金支付租金,为什么要通过这个软件呢……”

小家联行杭州分公司 乔先生:“我们都有这个单子的,之前我们也都说清楚的……”

“会分期”软件上写明:房租分期服务平台

双方的说法不一样,不过“会分期”软件里写得明白:这是房租分期服务平台,替租客向房东垫付全部房租,租客按月还款。至于小李身上的伤,小家联行的这位管理人员表示听说过此事,但是没有回复细节。

图片

小家联行杭州分公司 乔先生:“肯定是有一些事情导致的啊,可以报警嘛,找法院也行,现在都是法治社会了啊……”

记者从杭州余杭区警方了解到,目前警方正在做进一步调查。

(1818黄金眼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论