楼市供给侧调整,高房价时代结束,你同不同意?

网易新闻2017-11-14 08:46

楼市供给侧调整,高房价时代结束,你同不同意?

从去年930至今,整整一年的时间,针对这些乱象,出台了各种政策,通过调整、因城施策,有效的控制了楼市乱象的继续发展。而且,“房子是用来住的”这一目标的提出,更是让刚需看到了买房的希望。尤其是“租购并举”“发展住房租赁市场”的长效机制逐渐建立,未来楼市将会长期稳定健康的发展。

楼市逐渐趋于稳定,是否意味着中国的高房价时代已经结束了呢?从调控满一年的时间来看,最让人难以接受的是房价的大幅波动,部分城市涨的快、跌的快。

恰恰这种大幅波动是不合理的非正常现场,未来的楼市无论房价是高还是低,都将遵循市场经济的发展规律,有涨又跌,在合理的范围内波动,这才是健康的楼市。

任志强说,“关于房价,很多人连基本性的东西都没搞清楚就大谈特谈,很难让人信服。”这里说的基本性的东西就是经济规律,供需关系,离开这些去谈房价涨跌都是瞎扯淡。

楼市供给侧调整,高房价时代结束,你同不同意?

有许多人都在说房产税才能止涨,拯救过高的房价。 那么,假设现在已经实施了房产税制度,每个人都开始交纳税费,房价真的就会下降吗,其实也是未必。

曾经的调控主要是在捂住需求,各种限购不让买房。而如今的政策调整则重点在于供给侧的调整,增加保障房的供应,推行“共有产权房”、“发展住房租赁市场”等,都是增加了市场的不同产品的供应,使得不同需求的人可以选择不同的方式去解决自己居住的问题。

在推行供给侧改革的同事,加大对开发商中的各种乱象的治理,如开发商肆意“屯地”,甚至捂盘不售、捆绑销售,中介左右逢源、恶意篡改房价、乱收代理费用等等现象进行有效的管理和打击,从而使得整个市场更加健康和规范。

一个健康的楼市,无论房价是涨是跌,都将是合理的,从而也就么有了各种恐惧买不到,或者恐惧房子太多卖不掉。也不要担心利率的增长,央行的加息,因为房子就是一个居住的住所而已。

(网易新闻)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论