90后爸爸买不起房,70后爸爸一月工资能买2㎡!

聊宅2017-11-14 08:00

90后爸爸买不起房,70后爸爸一月工资能买2㎡!

60后爸爸临近退休年龄,70后爸爸最大47岁,最小38岁,被戏谑为老年人,80后爸爸一度被称为手持保温杯的中年男子,90后爸爸乖乖儿......

时代赋予每个年代的爸爸以烙印,因此他们在购房行径上也大不相同。下面小编说的,千万不要对号入座,不然一不小心就暴露年龄啦!

60后爸爸最惬意

60后爸爸很多子女已长大,或者已是爷爷奶奶,居住人口减少,对大房子的渴求已没那么热烈,所以很多爸爸在购房需求上会选择60平以下小户型。

在周边配套上,60后爸爸希望未来的住房能更让他们享受到惬意的退休时光,除了对医疗设施有较高要求外,如果周边能有公园或体育场馆,60后爸爸的幸福指数将会大大提升。

买房早的70后爸爸最有钱

70后爸爸们生的好,他们收入也不高,但是收入和房价比高,一个月工资可以买两平米的房子。不过那个年代还是有很多人只知道吃喝玩乐,等到了一个月的收入只能买一平米的时候,大家都恍然意识到买房了。

在大城市里,70后还赶上了单位福利分房的末班车。如今10多年过去了,很多70后房贷刚好完结,坐收房租,气定神闲看80后90后把房价贱骂到尘埃里去。在房子的评判上,70后爸爸更倾向大户型,青睐120平以上住房的70后占到总体大户型“倾慕者”的32.9%。

如果70后爸爸再购房,购房总价超过500万的意愿在所有的爸爸里占比最高,他们整体经济实力也确实最佳。在购房上更倾向于自然环境优越的社区,比如容积率低、绿化率高,相对安静的高端楼盘。

80后爸爸最暖心

为什么说80后爸爸最暖心?

80后爸爸在选择住房时,子女和老人是他们的心系所在,既要考虑子女的日后入学问题,同时要考虑老人就医方面,周围是否有学校和医院,变得格外重要。

不过在买房路上,80后爸爸最惊险,如果买的早,如今会窃喜一番:幸亏自己早早搭上了买房这班车。如果早年没有买房,如今房价就越看越畸形,越是不想买了。

90后爸爸最喜负债

中国老奶奶和外国老奶奶购房的故事第一次的出现是从谁那发起的到现在也无从考证,但是先买后还债的思想已经在90后爸爸的思想中根深蒂固了。

相比其他的爸爸们,90后是最惨的一代,房价已经高的很多人无法企及。只能耗去青春,换来房子首付。在当代婚嫁观的影响下,于是很多90后不得不背上啃老的标签付房子首付。

所以,虽然多数90后并不存钱,也不会为了买房而省吃俭用,但90后其实也买房。只不过对于买房这件事,90后有着更为“欧美化”的消费观和理财观:负债!没钱那就贷款买房!

在买房需求上,90后爸爸则对于商圈周围的住宅情有独钟,在当今快节奏的生活环境下,吃喝玩乐一应俱全的商业设施,更能满足90后爸爸的需求。

你呢?最羡慕哪个年代的爸爸?

来源:聊宅

正文已结束,您可以按alt+4进行评论