黄金周工作人员坚守一线 福马路马尾段征迁过半

福州新闻网邱泉盛2017-10-11 07:19

“黄金周”工作人员坚守一线 福马路马尾段征迁过半

  工作人员指导涉迁户签约。

  福州新闻网10月11日讯(福州晚报记者 邱泉盛 通讯员 许琳晶 文/摄)记者昨日从福马路(马尾段)征迁指挥部获悉,签约期启动10天来,福马路(马尾段)征迁任务完成过半。截至10月9日,累计签约413户,签约率达54.13%。这份亮眼成绩,离不开指挥部全体工作人员的坚守,他们提振精气神,攻坚克难,把“黄金周”变成了“攻坚周”。

  坚守一线 全力推进征迁

  “儿子国庆假期结婚,但他一天都没请假,真是太难得了。”昨日,征迁指挥部工作人员林静告诉记者,10月3日是抽调到指挥部的马尾区工会副主席徐火生儿子的结婚日,当天他和往常一样,一大早就到达签约点,准备入户做宣传动员工作,当天一直工作到下午5时。

  国庆假期,抽调到指挥部的干部、马尾镇村干部都坚守一线,铆足干劲,全力推进征迁工作。下德村村支书叶加坤,白天要到群众家中宣传,还要兼顾村里的工作,晚上继续入户走访;马尾区教育局局长赖泽铭,专程到涉迁教育局工作人员家中协调;马尾区市容管理局、市场监管局等部门联合执法,对尚未搬迁的商户进行动员……每个人都展现出良好的干事创业精气神。

  马尾镇党委书记林翔说:“国庆中秋放假期间,很多华侨回来了,我们100多名工作人员坚守岗位,深入涉迁户家中,逐户分析具体情况,帮助他们选择合适的安置方案,力求我们的工作取得最大成效。”

  攻克难题 通力协作方法多

  如何在短时间内攻破一个个难题?“福马路(马尾段)征迁指挥部成立了7个工作组,各片组建以指挥部挂片领导、马尾镇主要领导、工作组负责人、动迁组负责人、村主干组成的5人小组,每个工作小组由一名区领导挂钩,指挥部领导深入一线、靠前指挥,小组工作人员分析梳理解决征迁重点难点问题,合力推进征迁工作。”林翔说。

  马尾镇常务副镇长齐杰、马尾城市管理综合行政执法大队大队长江常兆是快安片二组组长,国庆假期该组累计签约73户,签约率达54.07%。取得这样的成绩,齐杰说那是因为“集体协作,逐户动员”。

  快安村有一户陈姓村民,丈夫和儿子都有精神疾病,靠她一人工作贴补家用。工作人员前期入户宣传时,她不签约的态度十分坚决。“不签约,一定是有难处。”齐杰说,之后几天,工作人员不管有多忙,都会抽空到她家走访。最终,她说出了真实想法:“家里有病人,拆迁后住哪里是最大的问题。”工作人员随即想出解决方案,让她选择现房进行过渡,她便及时签约了。

(福州新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论