买房谈不拢婚事告吹 90后感叹:这个世界很现实

房闻天下2017-10-04 08:50

买房谈不拢婚事告吹 90后感叹:这个世界很现实

一年一度的光棍节即将到来,届时无数单身男女又要集中为告别单身而发愁。在如今这个物质高度盛行的时代,光棍剩女辈出不穷,一定程度上与房子不无关系。

某网光棍节调查就佐证了这一点。结果显示,53.8%单身受访者认为,拥有自己的房子对结束单身意义非常大,有了房子才能更快结束单身;48.7%单身受访者直言,是否拥有住房会成为自己选另一半的指标;74.4%单身受访者已经买房或者正走在买房的路上。

房子,真的很重要,对小梁(化名)来说尤其如此。因为买房问题男女双方谈不拢,国庆节期间小梁的婚事告吹。?女方:你在上海买房加我名 男方:绝无可能小梁是江苏某市人,今年24岁,目前在上海工作。9月计划与认识三年交往半年的女友结婚,10月1日男女双方及各自家长见面详谈结婚事宜。

本以为只是走走过场,没想到,双方在买房问题上产生严重分歧。鉴于男女双方将来都在上海发展,女方家要求,婚后小梁在上海市中心购置一套100多平的三房,并在房产证上加上女方名字。小梁家则表示,如果在老家买房,男方可以出全款,但如果在上海买房,女方家需要补贴一部分,才能在房产证上写女方名字。

对于买房问题,男女双方各不相让,最终这次见面不欢而散,而后婚事取消,一对原本甜甜蜜蜜的情侣就此沦为陌路。

“这个世界很现实。”小梁感叹道,按照目前上海市中心房价,买房预算至少400万,再加上88万彩礼钱,对方要求高到实在难以承受。况且,在他看来,如果房子是男方全资购买,在房产证上加女方名字绝无可能。“相信每个人都会这样想,无论结婚之前多恩爱,都无法保证将来不会离婚,一旦牵涉到房子,离婚时肯定要纠缠很长时间。”

这也是小梁隐瞒自己名下已有一套房的原因。小梁家境优渥,父母早早就在老家市里为其买好了婚房,房产证上只有小梁的名字。但在以往谈恋爱的过程中,他从未向对方透露过,“真正确定结婚才会说,这是保障。”

在通常的印象中,仿佛女人一直在要求男人有房有车。其实,在小梁的心里也有一杆秤,女方在市里或县里起码有一套房,是他结婚的隐性标准之一。一方面,是否有房是衡量女方家庭条件的指标之一;另一方面,可防止婚后为女方家买房买单。相亲十余次未脱单 原因:对方在上海没房“房子是个大问题,社会观念历来如此。以前交往的女朋友对房子都很看重,周围因为房子闹僵的大有人在,因为没房迟迟无法‘脱单’的更比比皆是。房子虽然不是结束单身的必要条件,但肯定是充分条件之一。”小梁如此评价房子和“脱单”的关系。

小梁的经历只是目前单身男女心理写照的一个缩影。某网调查显示,对于房子在情侣交往间的位置,38.5%单身受访者认为,恋爱的时候可以没房,但结婚一定要买房,20.5%单身受访者则表示,最好在恋爱阶段就已有房产,另有41%受访者认为房子不是很重要,2个人在一起努力就好。

鉴于房子与“脱单”之间欲语还休的关系,在房价高企的上海,单身的氛围便格外浓烈些。一个非常典型的案例是:一位今年27岁的上海单身女白领,相亲十余次始终未脱单,原因只因为对方在上海都没有房子。

但想在上海安家买房并不是件容易事儿。某网调查显示,66.7%的单身受访者表示,在上海买房结婚压力非常非常大,仅有7.7%单身受访者认为没有压力,其余25.6%单身受访者表示虽有压力,但不是特别大。编者按社会是个大熔炉,我们都在其中翻滚跳跃。有人无房不婚,有人坚定裸婚;有人非有钱人不嫁,有人非美女不娶……爱情与房子,精神与物质,孰轻孰重,每个人心里都有自己的选择,对错难分,冷暖自知。但小编衷心希望天下有情人都能够终成眷属,不要因为房子错失好姻缘。

(房闻天下)

买房谈不拢婚事告吹 90后感叹:这个世界很现实

本周推荐:高新区主核心两大热门SOHO

群升广场 闽侯县上街镇新保路9号
10月中下旬开盘1.65万/㎡86人团购
电话:400-819-1111转625584

立即报名

祥禾公社 福州 ·高新区·乌龙江南大道69号
29-42㎡SOHO1.7万/㎡63人团购
电话:400-819-1111转827138

立即报名

关闭
关闭
正文已结束,您可以按alt+4进行评论