专家:现在不买房,将来要撞墙!房价还要飙升50倍

精准分析2017-09-13 10:10

由于最近的一连串地产调控政策,房价迎来一波下调,但是,透过现象看本质,我们发现,虽然房价在下跌,但关于商办类土地的交易不但没有随意下跌,反而更加火热,价格溢出,这又表明了什么了呢?

随着近来北京房地产调控新政频发,从各个环节抑制炒房行为,弥补市场漏洞,这使得北京新建住宅市场成交量价均表现为大跌。其中商住公寓的成交量成交量出现断崖式下跌,仅成交62套。

上周新建住宅仅成交634套,下降78.41%,创今年交量新低。商住公寓成交量大跌,仅成交62套,下降97.26%。上周成交均价为40022元/,下降13.75%。商住公寓成交均价为51723元/,上涨8.37%。

就在今年3月份,商住限购新政后,北京首批商业用地交易拍卖。位于北京大兴生物医药基地的一宗地块被东亚新华以10.6亿拍下,溢价率27.7%,市场一片哗然。

但正如文首提及,北京商办类地块的交易并不冷淡。当日成交的三宗商办用地均经过多轮举牌,溢价率也超过20%。这种局面反映了调控新政之后商住市场预期的一种反差,即短期看空,长期并不悲观。简单讲,房价调控只是暂时的,大家心中的稳定的房价,只是大家美好的想象。在资本家心中,房地产仍然火热,房价是压不住的。

最近,专家任志强也表示:“只要经济是增长的,房地产肯定在持续增长,现在不买房再等30年”。任志强再发预测:“2017年的房价还将继续上涨!”他坚定地认为,房地产仍然是国民经济支柱产业,并且今年的上涨行情会延续至年底,整体会好于去年。

他认为房价上涨主要有3个原因:

1,库存降低

总体来说,今年商场写字楼的库存是在持续增长,但住宅库存总量是在下降,部分热点城市的库存消化周期只有3到4个月,这是非常危险的。

2,人口流动

一线和强二线城市对劳动人口吸引力较大,去年开始房价涨得非常厉害,这与城市工作年龄人口比例上升有关系。

3,金融贷款

今年初房地产的高速增长,与第一季度的信贷有直接关系今年一季度1/3以上的信贷都进入到房地产行业,直接推动了房地产投资增速的增长。

综合之前来看,任志强素有大炮之名,观点向来犀利,对房地产市场总能一针见血国人对于大炮一般贬义多余褒义,可任志强的大炮最后都变成了预言,伴随着楼市一路高涨。一起看任志强曾经惊呆我们的炮,又有多少成为神预言!

不买房的人,越来越穷了!别跟房价斗气,一定要努力买房!几十年过来,一套房十万变百万,百万变千万!

本周推荐:福州近期两大刚需楼盘

Hot:颐和工社 花园高层54-63㎡住宅火热认筹中,存3千开盘优惠5千。

咨询电话:400-819-1111转828832

Hot:江山大名城 【悦山】39-126平温泉现房全城热销,均价10000元。

咨询电话:400-819-1111转625884

正文已结束,您可以按alt+4进行评论