鼓楼征迁11.02万方!5大串珠公园或将国庆开放!

福州房产2017-09-13 07:54

从鼓楼区获悉,截至目前,该区已完成内河沿线交地4.06万㎡,国庆前5处串珠式公园将建成。时间短任务重人力有限,区内河办采取张榜通报、日日数据更新、反复督查等措施,同时安排各辖区司法所人员入驻,在现场服务,化解矛盾纠纷,全力推进征迁交地工作。

9条(段)内河 征迁交地本月完成

截至目前,鼓楼区内河征迁交地任务已完成13条(段),本月还将 完成9条(段)的征迁交地任务。

据了解,鼓楼区涉迁河道21条,涉迁总面积16.61万㎡,征地面积约11.02万㎡,其中沿河征迁约4.92万㎡。“征迁点多面广,时间紧、任务重,涉及74家单位、94个小区、41户征收户,还有不少是省直市直单位房屋及公共用地。

1

鼓楼区计划整治16条内河,包括:文藻河、五四河、屏西河、琼东河、陆庄河、梅峰河、东西河、龙峰河、湖前河、铜盘河、屏东河、树兜河、旧树兜河、芳沁园河、华林河、新西河。

鼓楼区多措并举,结合内河整治,实施规划路建设、旧屋区改造等。比如,针对屏东河(冶山路—华林路段)整治计划,结合周边的红墙新村、渔港宿舍等片区的改造征迁,将28米市政规划路列入建设计划;在泮洋河整治计划中,通过泮洋河源头成片旧屋区的改造征迁,结合了规划路海底东路的建设。

鼓楼区还建立河长制,将21条河道全部分解给区委、区政府的所有领导,全员上阵、全力以赴,共同推进征迁协调工作。

努力没有白费,捷报连连传来:8月15日,屏西河950㎡征迁任务完成;8月20日,涉及鼓楼“三位一体”生态公园建设的文藻河(鼓西段)沿线征迁提前11天完成;昨日,原定国庆前完成征迁的大庆河沿线4200㎡的任务也提前完成了。

司法所调解员入驻 服务拆迁户

征地拆迁中的矛盾纠纷,有因征地拆迁补偿标准引发,有因征地拆迁家庭内部矛盾引发,有因安置房份额分配引发……

为配合区重点项目征迁,8月28日以来,鼓楼区司法局所辖水部、鼓东、华大3个司法所共派出3组5名经验丰富、业务能力强的调解员进驻征迁项目现场,在征迁项目现场设置调解点,协助化解征迁过程中产生的矛盾纠纷。截至9月11日,共介入征迁矛盾纠纷16起,成功化解14起,促成9户征迁户与拆迁办签订安置补偿协议。司法所调解员还在征迁现场提供法律咨询23人次,代写拆迁协议书2份。

9月3日下午,水部司法所调解员陈秋金、陈友忠应拆迁组要求,介入龙庭境一处房子的征迁调解。据悉,该处房子属古乐路周边旧房改造项目征收范围,弟弟陈某希望以货币补偿方式签订征收补偿协议,姐姐陈某玲则要求就地安置房子。根据福州市城市房屋拆迁管理办法,共有人意见不一致的情况下,不能以货币方式签订征收补偿协议。为此拆迁工作人员做了许多工作,但仍无法解决双方争议。水部司法所调解员采取背靠背等方式,耗费一个下午的时间反复调解。当天,姐弟俩终于达成共识,并分别与拆迁办签订征收补偿协议书。

5处串珠公园或将国庆开放

此外,鼓楼区共涉及串珠公园建设30处,涵盖辖区13条河道。

1

五四河、梅峰河、白马河、安泰河……鼓楼区21条内河将集珠成串。

结合水系治理的成果,利用鼓楼区原有绿道27.6公里,计划新建“一河两带”,新增绿道11.3公里,总长38.9公里,建设串珠式公园30处。形成色叶植物园、老年生活主题园、滨水娱乐园等文化主题乐园,通过滨水景观绿道和串珠式公园的建设,使公园“线不断,珠成串”,彰显鼓楼古城水韵美景。

按计划,国庆前将完成5处公园建设并开放,目前温泉公园扩湖建设已接近尾声,其他4处现已围挡并进场施工。

2018年1月31日前建成5个串珠式公园;2018年4月30日前建成20个串珠式公园。

另据介绍,屏东河红墙新村旧改、泮洋河古乐路旧改已启动,基本完成签约。

本周推荐:福州近期两大刚需楼盘

鼓楼征迁11.02万方!5大串珠公园或将国庆开放!

Hot:颐和工社 花园高层54-63㎡住宅火热认筹中,存3千开盘优惠5千。

咨询电话:400-819-1111转828832

鼓楼征迁11.02万方!5大串珠公园或将国庆开放!

Hot:江山大名城 【悦山】39-126平温泉现房全城热销,均价10000元。

咨询电话:400-819-1111转625884

鼓楼征迁11.02万方!5大串珠公园或将国庆开放!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论