国家金融会议对房地产释放了啥信号?炒房者悲剧了

光宇吐楼市2017-07-17 09:10

国家金融会议对房地产释放了什么信号?尤其是炒房者悲剧了

国家对房地产的太多,其实从去年提出的“房子是用来住的而不是用来炒的”就已经很明确了,炒房是坚决不允许的,只是对炒房者的打击是一步步来的,回顾这大半年,对于炒房者的围追堵截从来就没有停歇过,尤其是一线城市已经率先针对炒房者制定了相关政策。安家融媒也对于炒房者的规劝乐此不疲,希望还市场一份安静的环境。

无论是前期的李嘉诚说未来房子将越来越不值钱,还是马云所说的房子如葱,无不显示着房地产另一个时代或将来临。另外,李嘉诚、潘石屹到如今的王健林都在大肆抛售房产,也可以一叶知秋,大概知道他们的一举一动并非没有道理。

几位神话级别的人物,不仅仅是言语还包括行动中都透露出对房地产抱有悲观的态度,他们在用实际行动证明自己对未来房地产预期的不看好。其实,安家融媒读出的是,未来房地产黄金时代结束,并非房地产要出问题,而是房地产躺着赚钱的好日子已经一去不复返。

国家金融会议对房地产释放了什么信号?尤其是炒房者悲剧了

春江水暖鸭先知,别看融创收购万达物业,但要知道那是万达借钱给融创的,所以并不存在融创有多么大胆有钱,更应该是万达急于抛售而贱卖物业。这么急干什么?相信不言而喻。

再来联想,国家 统 计 局最近首次披露:中国人不缺房子!7月6日,一份报告中提到:2016年全国居民人均住房建筑面积为40.8平方米。其中,城镇居民人均住房建筑面积为36.6平方米,农村居民人均住房建筑面积为45.8平方米。40.8平方米!而根据国际经验,当一个地区的人均住宅面积达到或者超过33平米的时候,说明这个地区的房地产业开始过剩了。

这也就是说,安家融媒屡次提到的,虽然全国一线城市和三四线城市固有差异,但一定程度上也说明,中国的房子如此之贵,不仅仅是因为房子稀缺,更重要的是房子的居住属性和投资属性有所失衡,由于房地产过于金融化,房子就成了大家利用金融加杠杆而投机的金融产品,加上银行大肆放水,导致炒房成风。

国家金融会议对房地产释放了什么信号?尤其是炒房者悲剧了

最近的金融会及昨晚的消息也再一次说明,金融的问题更加被提到了一个新高度,需要国家从全局角度考虑问题。虽然并非就房地产而谈房地产,但是从中还是可以解读出我们的房地产未来的新信号。

房地产的问题很大程度上有赖于金融风 险问题,加上全球金融形式货币政策全球转向,由房地产下行引起一定规模的金融风 险可能性非常大。

这就说明房地产针对炒房者的打击只会更加严厉而不可能放松,所以此政策不会是权宜之计,而是一项长期的工作。

那么有关信贷政策的宽松也只是相对而言,绝对的宽松是不太可能,那么也就意味着房地产开发商的日子不会好过,炒房者更不可能利用金融工具进行加杠杆了,而去杠杆才是未来的重要方向。

由于房地产的吸附效应,实体经济遭受了很大的“委屈”,接下来也会针对“脱虚向实”展开更多的工作。报告提出,促进金融部门与实体经济之间的协调发展,让金融更好服务于实体经济。

国家金融会议对房地产释放了什么信号?尤其是炒房者悲剧了

利用金融工具炒房的空前几乎将丧失,炒房者还是早点做打算撤离楼市,否则可能会亏得一塌糊涂。因为现在的会还是更急啊宏观的指示工作,接下来一定会有大招治理炒房。作为普通购房者无须担心,因为你只要认准房子是用来住的,虽然增值不像以前那样,但保值的属性还在。房子用来住怕什么?

(光宇吐楼市)

本周推荐:低价刚需两大热门楼盘

Hot:江山大名城 福州后花园,大樟溪畔,新品39-67㎡均价9000元/㎡。

咨询电话:400-819-1111转625884

Hot:福州温泉城 75-122㎡均价15888元/平,存2.1万优惠总房价3%。

咨询电话:400-819-1111转636969

正文已结束,您可以按alt+4进行评论