全国百强县榜单出炉 福州独占3席!

福州房产2017-07-17 07:59

县域经济100强(2017),福建共有7个县上榜,其中,长乐位居第47,较去年上升19位。

百强县福州占3

近日发布的,2017赛迪百强榜——县域经济100强中,福建省共有7个县市上榜,包括晋江市、石狮市、南安市、福清市、闽侯县、长乐市和惠安县,其中福州独占3席!

全国百强县榜单出炉 福州独占3席!

福清更是成为了福州市下辖市县中,经济实力最强的区域!

什么是赛迪?

2017年7月13日,由赛迪顾问股份有限公司和新华社瞭望周刊社主办的“2017中国百强县创新发展论坛”在北京举行。论坛上,由赛迪县域经济研究中心编写的《2017年中国县域经济百强白皮书》首次对外公开,并发布了“赛迪百强榜-县域经济100强(2017)”。

赛迪顾问是中国首家在香港创业板上市,并在业内率先通过国际、国家质量管理与体系标准认证的现代咨询企业,直属于中华人民共和国工业和信息化部中国电子信息产业发展研究院。可以说是工信部的权威发布的!

截至2017年6月,除港澳台外,全国县级行政区(不包括市辖区)有1897个,包括366个县级市、1360个县、117个自治县、49个旗、3个自治旗,1个林区、1个特区。

“赛迪百强榜-县域经济100强(2017)”评价体系以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为指导,从经济实力、增长潜力、富裕程度、绿色发展等4个方面筛选了12项指标对2016年县域经济体的发展情况进行了全面分析和重点考察。

全国百强县榜单出炉 福州独占3席!

作为国内最权威的县域经济研究机构之一,为了适应新形势、新理念,提升评价体系的科学性、适用性,更好地引导县域经济特色化发展,2017年百强县的评价体系在2016年的基础上进行了较大程度的调整和优化,如加重了对绿色发展成效的考量,又如考虑到单一年度的变动性,增长潜力的评价选取了三年固定资产投资的平均值这一指标。

未来发展

赛迪认为,县域需要在以下一些方面多下功夫,才能在区域竞争中脱颖而出。随后发布的《2017年中国县域经济百强白皮书》中,对未来县域经济发展提出了五点建议:

一、加快创新驱动,实现新旧动能转换;

二、是优化产业体系,提升县域竞争优势;

三、是践行绿色理念,推动生态经济发展;

四、是鼓励公私合作,创新PPP应用模式;

五、融入城市群,促进跨区域协同协作。

这也是福州各县域以后的发展方向!

本周推荐:低价刚需两大热门楼盘

Hot:江山大名城 福州后花园,大樟溪畔,新品39-67㎡均价9000元/㎡。

咨询电话:400-819-1111转625884

Hot:福州温泉城 75-122㎡均价15888元/平,存2.1万优惠总房价3%。

咨询电话:400-819-1111转636969

正文已结束,您可以按alt+4进行评论