报告称50%应届毕业生房租需父母支援 你在其中吗

搜狐2017-06-19 08:08

又到了一年一度的毕业季。16日,某信息类网站对外发布报告称,50%的应届毕业生房租来源于父母的经济支援。

报告称50%应届毕业生房租需父母支援 你在其中吗

50%的应届毕业生房租需要父母经济支援

据最新的数据显示,北京、上海一居室月租金达到2700元左右,广州、深圳为1800元左右,而重点商圈一居室平均月租金可达五六千元。

报告还称,28.24%的毕业生会因房租贵而放弃意向城市,但依然有71.76%的毕业生追随自己的理想,表示梦想不会被房租压垮。

房产专家建议,鉴于房租的压力,毕业生可以在两个方面进行考虑:第一,可以尽量选择短期付房租的支付方式缓解现金流压力,调查显示,期望能够每月支付租金的毕业生占到了75%;第二,如果更青睐于生活成本较高的一线城市,则可以选择一些地理位置远离市中心的房源,或通过合租的形式降低租住成本。

(搜狐)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论