福州一手房价连续5月不上涨!二手房涨幅下降显著!

福州房产2017-05-19 08:36

国家统计局今日发布了2017年4月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,其中15个热点城市,9个城市4月新建商品住宅环比下降或持平,仅有6城市环比上涨,福州环比下降,并且降幅大于3月。

福州一手房价环比下降 保持5个月不上涨

从同比看,4月份70个城市中有30个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加6个,回落城市中23个为一二线城市。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续7个月回落,4月份比3月份回落2.8个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续5个月回落,4月份比3月份回落1.0个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,4月份比3月份扩大0.4个百分点。

从环比看,4月份70个城市中有23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加13个;7个城市由上月上涨转为持平或下降;3个城市降幅扩大。

4月份新建商品住宅价格指数,福州环比下降了0.2%,相对于3月份下降的0.1%,降幅微弱增加,保持了连续5个月不上涨!而同比涨幅从去年12月开始,也呈下降趋势。

二手房环比保持上涨 涨幅有所减弱

福州一手房价连续5月不上涨!二手房涨幅下降显著!

数据显示,4月二手住宅价格指数环比不上涨的有9个城市,相比于3月份6城不上涨来说,数量微弱增加,此轮调控对二手房市场影响开始显现。而4月环比最高涨幅为4.3%,与3月环比最高涨幅4.9%有所下降。其中福州二手房价依然呈上涨趋势,涨幅为0.9%,比3月1.6%的涨幅明显下降!

热点城市一半以上房价环比不上涨

15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、9个城市环比下降或持平。

4月份,因地制宜、因城施策的房地产调控政策继续发挥作用。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.7至7.4个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅回落,回落幅度在0.2至1.1个百分点之间。

(福州房产)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论