福州三叉街旧改5月26日选房 快来看这份超详细攻略

福州日报福州日报2017-05-19 08:34

这两天,涉迁居民朋友们,是不是互相问候时都会加这么一句,你要搬家了吗?

搬啦!搬啦!

您看,5月14日这天,片区内的这位老奶奶趁着天气晴好,开始搬家啦!我部第二小组工作人员还利用起午休时间,主动帮这位空巢残疾老奶奶搬家呢!

福州三叉街旧改5月26日选房 快来看这份超详细攻略

一起合作,什么重家具,完全不在话下!

搭配搬家,我们不累

经过一个多小时的努力,终于把老奶奶的“行头”都搬好啦!

福州三叉街旧改5月26日选房 快来看这份超详细攻略

哎呀,看着搬家难题被解决了,老奶奶高兴地亲了咱这工作组小姑娘一下!(有爱!)

福州三叉街旧改5月26日选房 快来看这份超详细攻略

“搬家”小团队,收工啦!休息一下,下一站继续……

看到了吗?老奶奶都着急行动起来了!不要等待啦!搬完家,好安心选房啊!

那么问题来了,选房流程应该怎么走?

↓↓↓

鉴于三叉街旧改项目急需现房及准现房的被征收户人数较多,且现房、准现房(即洪塘新城、兰花园、飞凤水岸)的数量有限,为体现“公平、公正、公开”的原则,现进一步明确在现房及准现房中只能选择一种安置方式,并仅限一套。

以下是现房及准现房、期房选房详细流程

赶紧“安利”起来!

搬家、选房两不误!

现房选房流程

5月26日上午9点,带全所需的材料,出发去三叉街旧改项目现场指挥部选房啦!

选房第一步:

您需要在5月26日上午9点参加完“抽二选一”活动之后,根据抽取的《现房签约顺序号》先后顺序和征收组签字确认的《房屋征收补偿安置测算方案》到房源组确认房源。

(重要提醒:选现房时,涉迁居民一定要先检查好是否携带了产权人、使用人或代理人的身份证原件、《现房签约顺序号》(黄联)、《房屋征收补偿安置测算方案》。

记住!时间、地点、材料一项都不可以忽视!

记住!时间、地点、材料一项都不可以忽视!

记住!时间、地点、材料一项都不可以忽视!

选房第二步:

(您可能遇到以下4种情况,请对号入座)

情况一:

经房源组确认无误并开具《选房结果单》后,您可返回征收组正式签订《房屋征收补偿安置协议书》。

情况二:

您在选房时,如征收组签字确认的《房屋征收补偿安置测算方案》中意向的房源已被前面号码选取,可根据备选方案在未选取的剩余房源中按规定的时间内(20分钟)重新制定测算方案,经征收组签字确认后生效,再回房源组重新选取安置地及户型并开具《选房结果单》至征收组正式签订《房屋征收补偿安置协议书》;您若在规定时间内(20分钟)不选定房源的,则由下一号继续挑选房源。

情况三:

您若因户型、套数等客观原因(即没有征收组签字确认的首选《房屋征收补偿安置测算方案》中意向的房源)而无法在规定的时间内(20分钟)选取其他现房的,则视同放弃,由下一号继续挑选房源,其《搬迁封房顺序号》不变,但其参加期房抽取顺序调整至5月24日24:00搬迁封房顺序末位,并参加6月5日第一次准现房、期房《选房顺序号》的抽取。(由封房组在其《搬迁封房顺序号》注明)

情况四:

您若因自身原因(即有首选方案中的房源,但不选取)临时放弃选取现房户型的,其《搬迁封房顺序号》不变,但其参加准现房、期房抽取顺序调整至6月3日24:00搬迁封房顺序末位,并参加6月5日第一次准现房、期房《选房顺序号》的抽取。(由封房组在其《搬迁封房顺序号》注明)

选房第三步:

(您可能遇到以下2种情况,请对号入座)

情况一:

您如果是已选定房源不签订协议的,则选定的房源不予保留,其《搬迁封房顺序号》不变,但其参加期房抽取顺序调整至6月3日24:00搬迁封房顺序末位,并参加6月5日第一次准现房、期房《选房顺序号》的抽取(由封房组在其《搬迁封房顺序号》注明)。

情况二:

如果您弃选,则应回征收组改签期房协议,并于5月27日至6月3日期间到封房组办理《搬迁封房顺序号》的调整手续。

备注:

1、5月26日抽取完《现房签约顺序号》后, 从5月27日开始,每天上午8:30按不少于100个顺序号的名额到房源组选定房源(具体时间另行通知);

2、被征收户上午选定的房源,签订协议时间截止至当天晚上21:00;下午选定的房源,签订协议时间截止至次日上午12:00。在截止时段内未签订协议的被征收户,其选定的房源不予保留。弃选的房源由房源组回收,不再做为此项目安置使用。

3、调整至5月24日晚24:00及6月3日晚24:00《搬迁封房顺序号》末位的被征收户,将根据《搬迁封房顺序号》先后顺序依次确定其抽取《选房顺序号》的顺序。

以上,大家对现房选房流程有没有比较清楚了呢?

别急,还有准现房、期房的选房流程呢!

准现房、期房的选房流程

准现房、期房第一次抽取回迁选房顺序号,具体时间安排是6月5日上午9时按《搬迁封房顺序号》先后抽取《选房顺序号》。

现房和准现房的房源每户只限一套。选择准现房(即洪塘新城、兰花园、飞凤水岸)安置的被征收户,根据参加“抽二选一”活动后取得的《选房顺序号》先后顺序及征收组签字确认的《房屋征收补偿安置测算方案》,于次日到房源组确认房源,每天上午8:30按不少于100个顺序号到房源组进行房源确认。

若被征收户选不到房源,应返回征收组签订期房或货币协议。

怎么样,选房“技能”Get到了吗?还有一个外挂“技能”哦!

那就是,必须多测算2-3套对接房源补偿方案!

备用测算方案要准备起来!

学起来!

学起来!

(注:本选房流程最终解释权归指挥部房源组,有任何疑问欢迎随时来咨询!)

(福州日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论