福州启动住房公积金异地转移接续业务 跨市办理更方便

福州日报福州日报2017-05-19 08:29

您的工作跨城市调动,想办理住房公积金异地转移手续怎么办?

两地各有规定,流程复杂、手续繁琐,需要来回两头奔波,身心疲惫啊怎么办?

福州启动住房公积金异地转移接续业务 跨市办理更方便

现在,不用担心啦!

今天,乌山君从福州住房公积金管理中心获悉,为方便跨城市离职再就业职工办理住房公积金转移业务,福州住房公积金管理中心于日前正式接入住建部开发的全国住房公积金异地转移接续平台,可以办理住房公积金异地转移接续业务了。

办理住房公积金异地转移接续业务

都有哪些好处呢?

1方便职工在转入地住房公积金管理机构就近办理业务,避免职工在转入地和转出地往返奔波;

2转移接续业务办理时间短,效率高,转移结果直接通知职工;

3确保职工住房公积金账户在异地转移过程中的信息准确和资金安全,有利于连续计算职工缴存年限,支持职工异地使用住房公积金,从而切实保障缴存职工合法权益。

福州启动住房公积金异地转移接续业务 跨市办理更方便

全国住房公积金异地转移接续平台启用,福州住房公积金管理中心自然也对住房公积金异地转移接续业务流程进行了规范规定!

您将如何办理转移手续?

快来看一下吧!

劳动关系从外省市迁入福州市

原住房公积金缴存城市已开通异地转移接续业务,在福州住房公积金管理中心设立住房公积金账户并缴存公积金的职工,可携带本人有效身份证及《住房公积金异地转移接续申请表》向福州住房公积金管理中心缴存地管理部提出转入申请。福州住房公积金管理中心将通过平台核实信息,将转入资金计入职工在福州住房公积金管理中心的住房公积金账户内,并通知职工入账情况。

劳动关系从福州市迁至外省市

现住房公积金缴存城市已开通异地转移接续业务,设立住房公积金账户并缴存公积金的职工,可向外省市住房公积金管理机构提出转入申请。福州住房公积金管理中心将通过平台对外省市公积金管理机构传递的函件进行审核确认后,将职工住房公积金账户资金通过银行转账至外省市住房公积金管理机构。

不用往返奔波,是不是很方便呀!

小编提示

使用平台办理住房公积金异地转移接续业务的前提是转入地和转出地中心均已接入平台,如有一方未接入平台,只能按原有规定办理。

(福州日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论