福州鼓楼仓山晋安征地300亩!涉及10大村镇合作社!

蓝房网2017-05-19 07:57

5月17日,据福州市国土资源局下发的最新征地告知书,拟在仓山、鼓楼、晋安三区征收共计近300亩土地,用于地铁安置房、校园扩建、两大雨洪公园、医院改扩建等工程建设,涉及10大村镇合作社单位。

点击查看大图

142.236亩!晋安区启动新一轮征迁!

5月16日,福州市国土资源局下发最新征地告知书,拟征收晋安区新店镇斗顶村、西陇村、新店村、赤桥村等6大村镇合作社单位共计9.4824公顷(约142.236亩)土地。用于斗顶水库、八一水库两大雨洪公园建设及晋安区妇幼保健院、晋安区医院改扩建项目!

点击查看大图

据知名大V爆料,福州市晋安区医院改扩建项目位于福州晋安区连江中路东侧,威海港北侧,总建筑面积6.36万平方米。

点击查看大图

福州市晋安区医院改扩建项目效果图

晋安区妇幼保健院改扩建一期项目位于福州市晋安区新店镇,总建筑面积4.46万平方米。

点击查看大图

晋安区妇幼保健院改扩建一期效果图

小编从早前报道得知,斗顶海绵公园(原名斗顶下游雨洪公园)项目位于新店镇,斗顶水库下游福飞北路以东、古城一号桥以北。场地南北长约385米,东西宽约266米,总面积约56130.7平方米。计划今年9月底完工。

点击查看大图

项目方案设计中除了入口景观区外,公园分为凭栏望谷、蓝色花溪和幽林漫步3个景观区。其中蓝色花溪景观区将打造以蓝花楹为主的地标性景观,不仅将种植高大的蓝花楹为基调树种,还将搭配不同花期的蓝紫色系乔灌花草,如蓝色鼠尾草、紫萼、紫娇花等,以此营造出浪漫梦幻的景观意境,打造蓝紫色花谷。

赤桥海绵公园(原名八一下游雨洪公园)项目位于新店镇,八一水库下游赤桥路南侧,福州市儿童公园西侧,福州动物园东北侧。场地被赤桥路划分为东西两个地块,总面积约57701.9平方米。计划今年12月完工。

点击查看大图

赤桥海绵公园则以“静”为主,在规划建设中将保留赤桥村原有的六口古井和一栋已有约70年历史的福州特色民居老建筑,及一批大榕树集群来打造榕树主题区域等。

点击查看大图

两个公园相距不到2公里,如同“姊妹园”

点击查看大图

所谓海绵公园,就是在公园改造工程中运用海绵城市理念,打造出一批能吸水、蓄水、渗水、净水的“海绵体”。由于公园绿地面积比例大,园林地形丰富,天然的渗透力很强,成为最有效的“绿色海绵”。这种方式最简单,投资最少,效率最高。

胪雷新城安置地二期项目征地39.47亩!

5月15日,福州市国土资源局下发征地告知书,拟征收仓山区城门镇胪雷村2.6315公顷(约39.4725亩)土地,用于胪雷新城安置地二期项目建设,土地用途为商业用地、二类居住用地。

点击查看大图

小编查阅早前报道,2012年福州日报报道称:“胪雷新城项目选址城门镇胪雷村,面积达到467.928亩。总投资5亿元人民币。据了解,该项目位于火车南站附近,适宜开发大型商贸广场。随着东部新城的建设,尤其是火车南站的建成,人流、物流聚集,环境优美,未来新城项目将集居住、休闲、购物于一体。胪雷新城的建设,对于改善火车南站周边环境,优化当地村民居住环境,提升福州城市南大门形象具有重要的意义。”

点击查看大图

胪雷新城总体鸟瞰图

胪雷新城、三叉街新城等都是一个旧居住区的升级换代,但又不仅仅是传统意义上的改善生活和居住条件。这些新城是对提升区域城市定位的重新规划,不再局限于居住功能,而是具有主题性的,集多种功能于一体的城市综合体。”

城门镇征地101亩!用于地铁安置房建设

5月15日,福州市国土资源局下发征地告知书,拟征收仓山区城门镇胪雷村、龙江村共计6.7892公顷(约101.838亩)土地,用于建设地铁安置房项目(福厦铁路6号安置地北侧、胪雷新城安置地东南侧),土地用途为二类居住用地集齐配套。

点击查看大图

鼓楼区征地16.272亩!建设学校、基督教堂项目

据福州市国土资源局消息,计划征收鼓楼区洪山镇国光经济合作社、五凤街道五凤经济合作社共计1.0848公顷(约16.272亩)土地,用于福建工贸学校校园建设、鼓楼区马鞍基督教堂建设项目。

点击查看大图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论