从无到有 一个外籍青年的房产路

腾讯房产2017-04-21 09:00

很多人老是抱怨自己的命不好,出生背景不够强大,人生际遇不够幸运。但很多时候,一个人的成功,是完全靠自己打拼而得到的。来自美国的Mike Henkel,就是一个很好的例子,他是中央密歇根大学的辍学生,然而如今只是24岁的他却已拥有总值400万美元的42栋房产。

当很多人还在为房操心时,年纪轻轻的他,却早已拥有很多房产?让我们来看下他是怎样一路走来的:

2010年,当Mike还是20岁时,他还在读大学,和其他同龄的大学生无异。然而有一天,他决定停学。他用了短短8天的时间,考到了房地产经纪人的执照,接著他开始寻找合适的房产,打算用之前暑假打工所存到的1万美元来投资。Mike说,20岁那年,我买了一栋靠近大学校园的五房公寓,市价6万美元,并以租金300美元把其中四间房间租出去给大学生。

有了住处,和租金的收入,他再去打工赚钱来存钱。早上他是房地产经纪人;下午当租贷代理;晚上和周末在高尔夫球场或保龄球场工作。

从无到有 一个外籍青年的房产路

2011年,他又在同一个地区买了2栋五房公寓,付清了首期的金额,还以三张信用卡来垫款,并向私人财物公司借了800美元。接下来的三个月内,他就把6000美元的债务还清,还在同一年内又买了另一个单位。然而,他的单位虽然靠近大学,出租率并不是很好。他设想了一下,决定再拿出信用卡,给每个单位花费了5000美元来做装修,铺上新地毯,粉刷新墙壁,添购家用电器。2012年,Mike已经在校园附近买了8套房子。每一次买房,他的银行存款又归零,他再度努力工作重新存钱。

当时的他才21、22岁,他说:每次要承担那么大的风险,都会觉得很不安,也会因此而压力得睡不著,但既然担心也不能阻止事情的发生,那就继续往前冲吧!

2013年,他又再度添购15栋的房产(其中14栋和伙伴同购)。到了2015年,又另买了15栋房产。如今这些房子的价格每套为8万美元,而他也继续把房间以300元月租组给学生,当然少不了的是出租前的装修。把公寓单位租给学生当然也有风险,比如可能有十分之一的人最后没办法缴交房租或房子损坏需维修。然而Mike说他目前都已经能够稳定资金流动。

当Mike在19、20岁时,他看到很多人都是精打细算地存钱,再花光所有的钱。但他希望他以后不会被工作捆绑,所以才有了开始投资房产并出租的念头。

当很多人在读大学时对未来并没有多加规划,Mike却已经很清楚自己的理想,并努力地朝著目标前进。如今24岁的他,总共拥有42栋房产,并有177间睡房供出租,共值400万美元。在往后的日子里,当他拥有一定数量的房产后,他希望可以聘请团队来打理出租事宜,让自己可以腾出更多的时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论