开发商为何宁可把房子空着 也不便宜卖掉?

天道渺渺之风2017-04-21 08:24

开发商为何宁可把房子空着 也不便宜卖掉?

房地产行业作为中国重要的经济支柱,对于我国经济做出了重要的贡献。

那些多年卖不出去的楼房,开发商为何宁愿空着也不便宜卖出去?

对于开发商来说,他跟其他的普通生意人不一样,他不像蔬菜小贩,开始卖的价格高,最后会把挑剩下的蔬菜便宜卖掉,因为怕时间长了蔬菜会烂掉。但是商品房的保质期更长一些,所以开发商他不着急。他也不像卖衣服的,一段时间后会降价,因为有网店竞争的冲击,有新颖的款式代替。而商品房一直受国家的保护,所以只要房子在,价值就在。更不会像一些店面因为关闭而大甩卖,因为开发商即使倒闭,也要经过银行、政府等部分的审计,不是她想倒闭大甩卖就可以的。

说到这里,不禁要说一下银行部门,房产是银行的贷款的一项重要业务,一旦房子降价,意味着这些以房产为抵押的抵押物价值下降,这对银行,对社会,对政府都是不利的,因为这些形成了如同食物链一样。

开发商为何宁肯空着房子也不便宜卖掉,对于那些炒房者,购房者,一旦发现自己购买的小区房价大幅度跌落,他们又会怎么想呢?

所以,开发商只能把这些房字,宁可空着,也不降价。

(天道渺渺之风)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论