买房究竟该如何远离噪音?这些方法太实用了

房天下2017-04-20 09:18

随着经济的不断发生,马路越来越宽,车辆越来越多,商场越建越大,人们的夜生活也越来越丰富多彩。与之而来的是,城市的噪音污染越来越严重。在喧嚣的城市,如何寻找到一个安静的小窝,休息、看书时可以不受打扰,从内而外真正的静下来,是我们都关心的问题。看房选房的时候,如何选购一套安静的房子呢?

1、 选好地段

① 临街、临商圈太近的房子不要选,人多、车多,比较吵闹。

② 空地也不太好,空地的不可预见性多,空置的土地未来如果建房子,噪音污染和灰尘也是不可避免的。

③ 避开离广场太近的房子,广场是跳广场舞的好去处,能够聚集较多的人,唱唱跳跳,吵闹。

④ 避开离轨道交通站、公共汽车站、高架桥和铁路过近的房子。

⑤ 避开离中小学太近的房子,每周一早晨的升旗仪式,运动会等大型活动的举办,以及下上课铃声,都会都居住形成影响。

2、 选好楼层

低楼层的房子,容易受到行人的脚步声、说话声和单元门的关门声的影响。另外,楼层越高,噪音也越大。有些楼层为设备层,可能放置一些设备,这些设备在运行时,也会产生一定的噪音,买房的时候,要注意避开设备层。

3、 选好楼栋

应尽量避开小区地下车库的出入口、交通主干道的楼栋,正对马路、娱乐区或小区大门的房慎选,以避免尘埃、噪声的干扰和夜间汽车灯光的闪动及鸣笛。

4、 选好户型

很多时候,业主会受到隔壁家婴儿的哭闹声等的影响。这也是我们为什么强调买房要看一整层楼的户型平面图的原因,风车型或蝴蝶型的户型分布就比较合理,减少邻里间相互影响的可能,如下图,红框框内的2住户,可以不受到周边住户的影响。每一户内部的娱乐区与休息区分离开来,卧室区域不要靠单位的“发音区”。

5、留意小区的绿化带

绿化带能够降低交通噪音,在不同高度上,单一乔木绿化带对噪声的减弱效果是不同的,其随着树木间隔的增大而逐渐减弱,且存在三米距离的临界点。单一乔木绿化带的布局,以中间凸出方式排列所产生的降噪效果比较好,且凸出的弧度越大则降噪效果越好。看小区绿化带,一个是看其是否能满足对外界的隔音作用,二是看绿化带与楼群间的分布是否合理、满意。

6、墙体厚度很重要

房子的墙体越厚承重能力也就越强,隔音效果也越好。

7、选择中空、密闭性能好的隔音玻璃来隔音

一般的夹层玻璃都可以,它们既有着隔音性能,又有防紫外线、保温隔热节能等功用。如果从隔音的角度来防噪音的话,可以选择中空、密闭性能好的隔音玻璃能够有效地避免外界声音的干扰,必要时可以使用双层玻璃和隔音窗帘。使用厚质隔音窗帘可消耗部分声音的能量,隔音窗帘能减缓透过窗户的噪音。

8、注意排水方式

同层排水的噪音小,其排水管布置在楼板上,被回填垫层覆盖后有较好的隔音效果,从而使得排水噪音大大减小。

实际看房选房的时候,如果有条件,我们可以去到该房子里面,实地感受下房屋的噪音大小,以方便我们选到安静的房子。

(房天下)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论