胡锡进:举全家之力把首付付了 房子能早买就早买

这个问题在中心大城市最突出,老胡(环球时报总编辑胡锡进)的建议是,举全家之力能把首付付了,月供也能承受,能早买就早买,别犹豫。至于学区房,有力量就买,如果买不起,千万别跟自己较真。别让你的全家被“不能让孩子输在起跑线上”那个比喻给绑架了。

以下是文字实录:

我是《环球时报》总编辑胡锡进,欢迎收看《胡侃》。本来还想说说美国国务卿蒂勒森访问中国的事,或者说说默克尔访问美国的事。但是这两天网上到处都在谈论房价,单位的年轻同事也在谈买房子,由不得老胡不来跟着说说买房子的事。

要结婚的年轻人苦恼买不起房子,生了孩子,甚至准备生孩子的人现在开始发愁学区房,围绕这些议论可以说在互联网上经久不衰,要多热闹有多热闹。学历没有学区房值钱了,所谓预备中产阶级,也就是985、211大学的学生还没毕业就陷入了群体性绝望。这些话搁过去就跟脑筋急转弯似的,但如今在互联网上他们很俏。我是过来人,想跟年轻人说几句有关房子的真心话。

第一,房子确实很重要。我第一次有自己的房子是31岁,才30几平米,很旧的房子,但当时幸福死了。现在都是买房,我认为只要有能力,我是指能把全家的钱凑起来够首付,月供也能承受,就别犹豫,能早买就早买,我是说自己住的房子,不是指投资。自住房没啥亏了赚了的,买了心理就踏实了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多