福州买房7大购房技巧 学会了再来看你的房选对了吗

买房有技巧,不要以为你找到一套房光是价格合心意就够了,选对房也是一门重要的学问。这里小编就给大家带来了干货,已经买房的来看看自己的房选正确了吗?还没买房的正好把这资料收入囊中,毕竟我们后面还有福州高性价比优秀房源推荐:

福州买房7大购房技巧 学会了再来看你的房选对了吗

一、层高是否达到标准:

检验层高的方法很简单,把尺子顺着其中的两堵墙的阴角测量,而且同时测量房内多处地方,看是否达到合同标准即可。

二、墙壁是否渗水有裂痕:

验收墙壁最好选择交房前,下完大雨的第二天去检查一下,之外还要检查是否有裂缝。

三、厨卫防水是否做好:

检验方法也很简单,用水泥沙浆做一个坎儿堵住厕卫的门口,拿一袋罩住排污水口,再加以捆实,然后在厕卫放水,浅浅的就行了(约高2厘米)。最后约好楼下的业主在24小时后查看其家厕卫的天花板即可。

四、水电是否通畅:

验电线,除了看看是否通电外,主要是看电线是否符合国标质量。再就是电线的截面面积是否符合要求。一般来说,家里的电线不应低于2.5平方,空调线更应达到4平方。

五、管道排水是否顺畅:

里所指的管道,是水污管道。犹其是阳台之类的排污口,验收时,预先拿一个盛水的器具,然后倒水进排水口。

六、门窗密封性是否正常:

一般可以通过查看密封胶条是否完整牢固这一点来证实。阳台门一般要看内外的水平差度。会有这样一种情况,阳台的水平与室内的水平竟然是一样的,这样,就很难避免在大雨天雨水渗进的问题。

七、房内地平是否有误差:

量的方法也是挺简单的。去五金店买一条小的透明水管,长度约为20米,然后注满水。先在门口离地面0.5米或1米处画一个标志,把水管的水位调至这个标志高度,并找个人固定在这个位置,把水管的另一端移至离门口最远处的室内,看水管在该处的高度,再做一个标志,然后用尺测量一下这个标志的离地高度是多少。这两个高度差就是房屋的水平差.一般来说,如果差异在2厘米左右是正常的,3厘米在可以接受的范畴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多