56岁装修老师傅分享了10条装修经验

装修是一件让人欣喜的事,也是一件让人发愁的事,新家要开始进行最后的装点了,但这个阶段实在是繁琐至极。今天,小编带来56岁装修老师傅分享的10条装修经验,每一条都不能错过!

1、不要因为急于入住而仓促装修

如果买了新房,因为急于入住,就随便找个装修公司,并且和装修公司签订的合同中装修完工时间也短,自己事先也没有对装修材料进行挑选准备,最后的装修结果自然是差强人意的。从设计、施工,到软装材料的选择,都有可能会让装修业主后悔不已。

2、做好对全局的把控

一个成功的装修,往往是看着匹配、顺眼,这也意味着家具的安装和整个装修风格必须气质相符。看似很简单的事儿,但往往大部分装修业主都做不好,究其原因是装修之前没有对未来的家进行绘出一个蓝图,包括家居的风格、家具的摆放位置、装修材料的选择以及做这些所需要的资金等等。

3、对装修风格可求大同存小异

提倡整体装修风格保持一致,但并不等于是说每个房间的风格、装饰物品、材料都一致。为避免房间内部单调枯燥,业主最好根据每个房间的功能进行区别布置。

4、无需考虑太长远

装修和衣服一样时间久了也会不适用,要么旧了,要么不流行了,要么家里添了小孩子,儿童房或者整个房间都要有一个新的装修。所以,装修时没有必要考虑那么久远,没有几个家庭是一次装修撑到底的。

5、格局稍加改动

户型设计师们设计的户型并不是每一个都合理,碍于整体的构建,业主手里的房子可能格局并不是太好,如果就此随着格局加以装修,效果可能并不是很好。如果装修设计师能结合户型,设计出一个扬长避短的装修方案,使房间的美感及利用率达到最大化,就再好不过了。

6、屋内和外部环境有所对比

举个例子,如果所居住的外部环境嘈杂、烦乱,内部装修建议简洁明了,有装修环境的对比才有心情的对比。就像,如果房间内部采光并不是很好,建议装修时底色别采用暗色系,长期会影响居住者的身心健康。

7、画册上的装饰手法不可全用

业主们装修时找了一堆室内装修的画册,精心挑选自己最动心的那一款。装修时就按着画册一步步来,但艺术有时候是一种不接地气的东西,并不能为所有人所理解。业主们在做选择之前,要斟酌一下画册上的装修会不会和现在文化背景不符?会不会很雷人?

8、各个房间装修分主次

并不是每个房间都需要自己用钱来装出豪华之感,以实际为主,客厅、主卧、卫生间等空间装修的要求较高,可以多花点心思进行装修,而有的房间大致符合自己的胃口就行。当然,如果是资金充足的完美主义者,那就另说了。

9、结合实际购买家具

装修整体预算要结合自身的资金状况,如果在装修之前就发现可能会超支不如放弃吧,不能因为一时冲动,不顾自身实际情况。

10、委托给了装修公司也要挂心

有的装修公司打着“一站式装修,业主省心”的旗号,不少业主还真的就相信了。自与装修公司签订完合同之后到装修完工结账,可能业主从未露过一次面。这样装修出来的结果,除非业主不挑,不然很有可能产生巨大的落差。业主在装修时还是需要多上上心的,时不时的去装修现场看看,如果有发现不如意的可以尽早提出来,让装修工人加以改进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多