福州8条最美骑行路线 骑车去看看!

马尾生活频道2017-03-20 08:53
0

点击查看大图

福州现在的共享单车随处可见,短距离出行已经变得越来越方便,那么骑单车去哪里玩比较好?

在此德众君为大家整理了福州最美骑行路线,放慢节奏,细细品味这个城市的春天吧~

马尾、罗星塔公园骑行线路:江滨中大道—江滨东大道—马尾造船厂—罗星塔公园

点击查看大图

点击查看大图

▲江滨东大道

点击查看大图

点击查看大图

▲罗星塔公园

公里数:约11公里

适合:家住马尾、仓山

推荐理由:

沿着江边骑行可以吹着风,沿途能够看到开阔的江面,五颜六色的船只,罗星塔公园具有很强的历史特征,炮台等人文和自然风景非常棒。

南江滨大道

骑行线路:解放大桥—泛船浦天主教堂—花海公园—海峡国际会展中心

点击查看大图

▲解放大桥

点击查看大图

▲泛船浦天主教堂

点击查看大图

▲花海公园

公里数:约6.5公里

适合:家住台江、仓山、马尾

推荐理由:

车友们心目中福州最经典的骑行线路之一,可以白天骑也可以夜骑。沿途可以欣赏到中洲岛,元洪城步行街,北江滨大道,鼓山大桥等福州最美丽的灯光夜景。

这段路修缮的很不错,中间没有太多的坡度起伏,并且这条宽阔的公路没有太多车辆。

农大沙滩公园

骑行线路:梅峰支路—梅亭路—洪甘路—淮安大桥—三环辅道—农大沙滩公园

点击查看大图

点击查看大图

▲沙滩公园

公里数:约9公里

适合:家住鼓楼、金山、上街

推荐理由:

这条线路虽然从市区出发,但闹中取静,路面情况良好,既平坦景色又不错,交通也不紧张。

重要的是沙滩景观是一道别致的风景线,来这里看看夕阳、踩踩沙子、兜兜风都是很美妙的享受。

闽江公园骑行线路:横江路—横江支路—闽江大道—上渡路—上三路

点击查看大图

▲闽江夜景

点击查看大图

▲学生街

公里数:约7.5公里

适合:家住仓山、金山、鼓楼北

推荐理由:

夜晚沿着横江路骑行,晚风习习,夜色妖娆,别有一番滋味,可以欣赏到白天所没有的独特闽江夜景。

之后通过上渡前往旧师大的学生街,逛一逛熙熙攘攘的街道,尝一尝琳琅满目的美食,真的是一路风景,一路吃!

乌龙江湿地公园

骑行线路:橘园洲立交桥—乌龙江湿地公园—浦上大道—洪湾中路

点击查看大图

点击查看大图

▲乌龙江湿地公园

公里数:约6公里

适合:家住仓山、金山、大学城

推荐理由:

这条线路远离喧嚣,在乌龙江湿地公园可以看到大片的芦苇荡,风景相当不错。

骑过了乌龙江公园后可以在浦上大道拐往洪湾中路,这条路上道路很宽,车辆也不多,能经过金山公园,这儿也是福州的一个赏花热门点。

森林公园和动物园

骑行线路:三县洲大桥-江滨西大道-西二环-福飞路-动物园-森林公园

点击查看大图

▲森林公园

点击查看大图

▲动物园

公里数:约14公里

适合:家住仓山、台江、晋安

推荐理由:

这条线路从南到北贯通福州市区,在市区内的道路中这几条路的路面铺设算是较为平整,虽然公里数、骑行难度不大,但是因为是穿梭在市区,车辆较多所以对骑行技术有一定的要求。

鼓山

骑行线路:鼓山山门—涌泉寺—观景台—鼓山顶

点击查看大图

点击查看大图

公里数:约12公里

适合:平时就有锻炼的骑行爱好者

推荐理由:

这段路沿途树木茂密,你可以看到山峰变化成各种有趣的姿态,呼吸着新鲜空气,看着群山都落在脚下,写下忙碌回归自然。

荆溪大安

骑行线路:西湖—左海—梅峰路—洪甘路—荆溪大道—大安

点击查看大图

公里数:约15公里

适合:家住闽侯、鼓楼

推荐理由:

路上除尘土较多外,强度、安全、趣味性都很不错。花开季节可以到大安樱花林赏花,路上还可以观鸟、摘菜、摄影、写生

(马尾生活频道)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多