“内部认购”有猫腻?细数买房那些“坑”

“3·15”国际消费者权益日,房产类的纠纷事件成为人们热议的焦点。那些坑爹的广告宣传、无法按时收房、装修效果与承诺天壤之别……你都经历过吗?买房路上有哪些陷阱?如何才能避免掉进“坑”内?

买房前那些纠纷和维权

“内部认购”或无预售证:“内部认购”往往是获得低价房屋的好途径。然而所谓“内部认购”并非一定是针对VIP客户,极大可能是开发商还未取得预售证先采取这种方式回笼资金。

不能完全迷信样板间:豪华、漂亮的样板间同样会让购房者忽视掉一些问题。例如,样板间是否是实景样板间;样板间所呈现出的房间面积、比例是否与实际房屋一致;门窗以及相关配套设施是否一致等。“紧邻”二字奥秘多:面对这样的宣传,购房者千万不要以为捡到了宝。因为开发商所宣传的“紧邻”,通常并不像购房者想象得那么近。

问清配套商业何时建成:如今,很多楼盘的开发都配有一定比例的商业项目,这对于一些购房者来说,无论是自住还是投资都是一个增值点。但何时建成谁知道呢?

送豪华装修:开发商在销售过程中赠送的豪华装修,其建造成本早已经纳入楼价当中,绝对是羊毛出在羊身上。而且,说是价值达数千元/平方米的豪华装修,其真正成本要大打折扣。

买房后那些陷阱

经过与开发商一番斗志斗勇,房子终于买上了,不少购房者以为可以万事大吉了。其实,事情远没有想象得那么简单。买房后,依然有很多的陷阱等着你去识破。我们搜集了买房后常见的陷阱,为你擦亮双眼。

无良无信:无良无信是目前最常见的问题,一旦交房,先前的承诺泡了汤,漂亮的售楼小姐们要不早就一溜烟跑得没了影,要不就揪着合同里面(楼盘详情楼盘点评项目图库价格走势)此前根本没注意的条款跟你“讲道理”。

霸王条款:每年的3·15维权日,关于霸王条款的投诉总是屡见不鲜,在房地产市场上更是常见。从霸王合同到霸王收房协议,让人无处说理。

违规交房:按道理来说,是应该先验房,没问题了再交房签合同,然而开发商却往往诱使购房者先签验收合同,再验房,还美其名曰“正常流程”!

合同中不合理条款:开发商在网签前不让买主看到合同内容,仅核对一下个人信息就提交网签。等到买受人事后提出异议时,开发商就拒绝修改。

偷工减料:偷工减料是房屋建筑中最普遍的问题,明面上的东西,我们有时候能看出来,但是诸如钢筋小了一圈,浇筑板开裂了用灰抹一抹这些事情,非专业人士能发现吗?

物业不作为:是不是等到房子真正住进去了就舒了一口气,真正省心了?麻烦事还在后头呢……物业管理乱象丛生,乱收费,乱进人,就是不管事。

封闭性社区却人人都能进,保安打盹睡觉形同虚设,电梯坏了半月一直没人修,单元门门口垃圾遍地,冬天还好,到了夏天,那个味道,你懂的……

电梯用久了跟你收“电梯更新费”,住多层收“自来水增压费”……物业,你这巧立名目也是够了,难道是准备抢钱的节奏吗?

虚假宣传伎俩盘点

在卖房的压力下,开发商们使出浑身解数,各种虚假宣传和夸大不实的房地产广告成为行业的潜规则。楼盘宣传语不仅存在夸大其辞的现象,某些楼盘为了搏眼球不惜祭出各式雷人的标语。

[地段篇]

●地段偏僻:告别闹市喧嚣,独享静谧人生

●周边嘈杂:坐拥城市繁华,感受摩登时代(楼盘详情楼盘点评项目图库价格走势)

●荒山秃岭:与大自然亲密接触

●刚有规划:轨道交通在即

●零星班车:无缝接驳CBD

●挨着铁道:便利交通,四通八达

●地势很低:私家领地,冬暖夏凉

●价格奇高:奢华生活,贵族气息

[规划篇]

●规划不好:小资情调,折射后现代生活

●户型很烂:个性化设计,稀缺绝版户型

●弄个圆顶:巴洛克风情

●搞个楼尖:哥特式风格

●前后楼快挨上了:邻里亲近,和谐温馨

●弄个喷水池:英伦风情,北欧享受

●门口有保安:私人管家,尊贵生活

[配套篇]

●挨着臭水沟:绝版水岸风光

●挖了小池塘:临湖而居,演绎浪漫风情

●周围荒草地:超大绿化,无限绿意

●旁边小土包:依山而居,享山里人的清新

●有家信用社:坐拥中央商务区

●有个居委会:核心地标,紧邻中心政务区

●有家小学校:浓郁人文学术氛围,让你的孩子赢在起跑线上

●有家小诊所:零距离就医,拥抱健康

●有五平方米超市:便利生活,触手可及

●有个垃圾站:人性化环境管理

(华西都市报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多