为什么不建议你全款买房?听听专家怎么说!

为什么不建议你全款买房?听听专家怎么说!

因为折扣低,没有贷款利息,很多有钱人在买房时会选择全款买房。但现在很多专家不建议购买者全款买房,为什么呢?

首先承认全款买房有它固有的优势,例如以下三点:

1、全款虽然次付的钱多,但从买房的总钱数来看,可以免除各种手续费、银行利息等。而且针对一次性付款购商品房给予一定大幅度的折扣优惠,基本上已成了楼盘统一的优惠活动,只是折扣度不同而已。

2、全款买房,直接与开发商签订购房合同,省时方便。对于购置二套房产的人而言,除了省去了贷款利率上浮的支出外,也节省了与银行周旋的时间和精力。

3、付全款购买的房子再出售比较方便,不必受银行贷款的约束,一旦房价上升,转手套现快,退出容易。即便不想出售,发生经济困难时,还可以向银行进行房屋抵押。

但是全款买房有很大风险和缺陷,一次性全款购房,对于那些经济基础较为薄弱的购房者来说,会成为一个不小的负担。如果不是资金充裕,一次性购房的投入太大,也许会影响购房者的其他投资。

而且全款买房,尤其是期房购买者,充满了太多的未知的变数,如果开发商没有按期交房,甚至工程“烂尾”,那么你就有可能损失更多的利息,甚至全部打了水漂。

所以全款买房一定要慎重!如果真决定一次性付款买房,那么买房之前需要注意这些事项。

1第一:判断开发商的实力及楼盘的合法性

业内专家分析说,国内的房地产业刚刚起步,许多开发商的实力和经验可能会比较有限,您在买房时,在考察开发商实力的同时,更要判断出您所要购买的项目的合法性。综合起来,你需要查看七证:

(1)是开发商的营业执照,

(2)是国有土地使用证,

(3)是建设规划许可证,

(4)是建设开工许可证,

(5)是预售许可证,

(6)是销售许可证,

(7)是银行按揭协议书。

(互联网综合)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多