换房子第一步:早早把这件事办了 能帮你省几十万!

融360房贷2017-03-18 09:46
0

前段时间有份调查,说的是当前一线城市购房者群体画像,有个数据显示,目前在一线城市的购房群体当中,至少7成属于改善性需求。也就是说,这些人买房基本上就是以下几种情形:小换大,远换近,非学区换学区房,还有一种是卖了外地的房子买本地的房子。

无论是哪种情况下,对于换房需求来说,你最先面临的问题可能就是如何处理现在手头上这套房,而如果你的房子还有贷款,那么第一步就应该是办理二手房解抵押手续。

换房子第一步:早早把这件事办了 能帮你省几十万!

二手房解抵押的必要性

对于换房族来说,如果你的房子有贷款在还,你就必须解抵押,因为你拿到房子的完整产权是房子上市交易的前提条件。

二手房解抵押的钱哪里来?

解抵押就必须提前还清银行欠款,这笔钱一般有三个来源,其一是来自买你房子的购房者的首付款,其二是找中介机构垫资,完成交易后再还上,其三是找其他金融机构借款,现在提供这类服务的机构也不算少。

解抵押要走哪些流程?

一般二手房解抵押分为以下几个步骤

1、向银行申请提前还款,并准备足额的款项,以备银行顺利扣款;

2、银行完成扣款后,一般次日就可以办理贷款结清手续,持结清手续去银行贷款管理部门开局解压材料;如果涉及担保公司的还需要去办理相关手续;

3、持银行解压材料和担保公司出具的材料去不动产登记中心办理解抵押手续。

一般必要材料包括本人身份证明、贷款结清证明、带抵押章的房产证等。

【提醒】如果你打算换房,而且你现在的房子还背有房贷,请你务必重视解抵押环节。

从很多的换房经历来看,这是换房过程中非常费事的一个环节。比如你去银行申请预约提前还款,从预约到真正办理解抵押手续,中间可能要等待一个月甚至更长的时间。

解抵押后银行完成扣款,你需要等待银行给你解抵押材料,这段时间也不算短,从反馈来看,时间长的有2-3周才拿到材料。

如此一算,从预约解抵押到拿到解抵押材料差不多需要2个月时间,在一线城市中,拖两个月,换房成本增加几十万很常见。

(融360房贷)

换房子第一步:早早把这件事办了 能帮你省几十万!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多