常见四大买房巨坑 这些必杀技get绝对有好处

凤凰房产网欧阳先声2017-03-15 07:02
0

常见四大买房巨坑 这些必杀技get绝对有好处

购房条款陷阱

“定金”“订金”概念混淆

订金只是预付款的一部分,起不到担保债权的作用,在开发商违约不签合同的情况下,无法得到双倍的返还。而定金则不同,在商品房销售中,定金法则同样适用,即“因买受人的原因导致无法签订合同定金不退,因出卖人的原因导致无法签订合同的出卖人应双倍返还定金”。购房者应仔细阅读认购书内容。购房条款陷阱

“定金”“订金”概念混淆

订金只是预付款的一部分,起不到担保债权的作用,在开发商违约不签合同的情况下,无法得到双倍的返还。而定金则不同,在商品房销售中,定金法则同样适用,即“因买受人的原因导致无法签订合同定金不退,因出卖人的原因导致无法签订合同的出卖人应双倍返还定金”。购房者应仔细阅读认购书内容。

“自行约定”有猫腻

在签订合同的时候通常置业顾问都会催促购房者抓紧时间签字,当你细看条款时,置业顾问会说条款都不用看,也不能修改,你只需要签字盖章。虽然购房合同是经过房管局审核的统一模板,但是在附件中或许会存在你没注意到的霸王条款。购房者千万不要把置业顾问的话视为合同的某个条款,如果合同中不体现,是得不到法律保护的。

不良开发商

推迟交房

购房者遇到逾期交房等违约违法行为,应根据自身需求结合开发商补救情况选择要房或退房。具体来说,如果开发商能够尽快完善各项证件、手续,确保将来能够办理房屋权属证书,购房者可以选择要房。当然,即使合同继续履行,购房者也有权追究开发商逾期交房的违约责任或要求补偿损失。购房者也可以开发商未办理预售许可证等手续为由,要求解除合同或认定合同无效,如果合同被解除或确认无效,开发商依法应返还购房者已付购房款、利息并赔偿损失。

期房交房开发商要涨价

座位开发商应履行合同义务,不可擅自变更合同约定内容。作为购房者,在面对开发商违约的情况下,可以向人民法院提起诉讼,要求开发商履行合同义务,并承担违约责任。

黑心物业

物业乱收费

业主应积极参与选出为全体业主服务的业主委员会,这样便于挑选信誉好的物业管理公司,同时监督物业管理公司的行为。

开发商指定物业公司

购房者在签订房屋买卖合同时,可对指定的物业管理公司服务期限超过一年提出反对意见,因为这属于不合理的违法购房者医院的附加条件。

装修纠纷

装修公司倒闭

在尽可能的情况下,最好选择有资质、有品牌的装修公司,减少装修纠纷发生的几率。很多业主选择小装修公司的原因在于价格便宜,其实,现在随着互联网装修的兴起、装修行业竞争日益白热化,大公司提供的装修性价比越来越高,更值得考虑。

精装修“货不对板”

精装房业主在收房时要格外仔细,首先就是要查看开发商是否具备交付的全部法律文件,即质量保证书、使用说明书、竣工验收备案表等,如不能提供,业主有权拒绝在收房手续上签字,并要求开发商承担逾期交房的违约责任。如果在交房时,业主发现合同约定与交付标准不相符,则业主有权要求开发商按照装修合同标准更换或者配齐,否则可以拒绝收房,并据此提出赔偿要求。

(凤凰房产网)

常见四大买房巨坑 这些必杀技get绝对有好处

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多