男子房产证上欲加老婆名字 其父不淡定不愿加

昨天活动一开始,一对父子找到江苏锦隆律师事务所顾盼律师,咨询房产问题。

原来,父亲老陈花了毕生积蓄,给儿子买了一套婚房。如今,小陈要结婚了,媳妇提出要在房产证上加自己的名字。

对此老陈犯起了嘀咕:“万一以后小两口感情有变,或者有什么意外,这房产不就要被人分走了吗?”老陈将自己的心思告诉了小陈,小陈觉得父亲多虑了。但老陈觉得自己是考虑周到,于是一大早便拉着小陈来咨询。

男子房产证上欲加老婆名字 其父不淡定不愿加

顾盼告诉老陈父子,老陈的顾虑并非不存在可能。顾盼分析,如果房产证添上小陈妻子名字,那么这套房产就是小陈和妻子各占一半。

万一哪天两人离婚,那么小陈妻子是有权分走一半房产的。对此,小陈表示,可以在房产证上加上父亲的名字。

“如果是三个人的名字,我儿媳能分多少?”老陈又询问律师。

顾盼表示,在没有约定份额的情况下,三人平分房产。如果小陈夫妻离婚,那么小陈妻子可以分得三分之一。

“那万一我儿子出了意外去世了呢?”老陈追问。“那你儿子的三分之一就成了遗产,你儿媳妇还能从中分一部分。”顾盼说。

一听这话,老陈又急了。虽然现场律师和小陈都觉得老陈多虑了,但老陈心里还是抹不直。

无奈之下,小陈说:“那我写一份遗嘱,就说我的份额全部由你继承。”听儿子这么说,老陈也有点不好意思了。最后,在律师的劝解下,父子俩才满意地离开。“听了律师的解答,我就知道怎么回事了,回家我们再商量。”老陈说。

昨天活动现场,像老陈一样,因为给儿子买婚房加儿媳名字的问题来咨询的还有不少。对此,律师均一一作了解答。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多