买卖二手房,除了房子本身,最重要的是它

敢问兄台:姓甚名谁,家住何处,年方几何,可曾婚配?

古装剧和古典小说里,或是英雄好汉相遇、或是才子佳人相识,见面第一句往往是这样的。

在个人姓名之后,最重要的就是家庭住址,可见住所的重要。中国人自古以来讲究“家”的概念,对居所十分看重。现在,居所的概念不仅是一处住房,更是跟户口挂了钩。现在的房屋买家,很多是看中了所在户口,如学区房。

那么,问题来了。

买卖二手房,除了房子本身,最重要的是它

当卖家急需用钱、卖掉了唯一住房,买家又要求卖家把户口迁走。该怎么办呢?

没有独立住所的户口,在以下几个方面都受到影响:

1、子女上学

虽然户口可以挂靠到朋友家,但人家子女已经占用了学区名额,你的孩子去哪儿上学呢?只有去私立学校,或是交借读费到公立学校借读。即使可以借读,但子女还是不能参加高考。

2、申办信用卡、贷款

如果需要用钱,不管是办信用卡还是申请贷款,银行都需要检查你的家庭住址和户口所在地。若你的户口所在地填写朋友家,银行细查起来,你解释比较费劲,就增加了不给你贷款的风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
[责任编辑:deviljiang]