福一幼儿园迟到一分钟都进不去

福州晚报 [微博] 2016-05-18 09:58
0

上学迟到不让进校门是否合理?昨日,福州福一幼儿园的一名家长向记者反映,孩子如果迟到一分钟,幼儿园都不让孩子上学,不少家长对此有意见。园方表示此举是为了培养孩子从小养成良好的时间观念。

一名不愿透露姓名的家长告诉记者,有时候孩子生病迟到,福一幼儿园的保安也是不容分说,就是不准孩子进园。

福一幼儿园迟到一分钟都进不去

“孩子这么小,总有起不来的时候,学校规定是否太严厉?”“我们是交了钱的,不让我们进园能否退回当天的钱?”记者采访了解到,不少家长对学校的规定表示不满,认为幼儿园此举太严厉。

“批评我们(家长)都没有意见,但是因此不让孩子进园就太没道理了。”一名家长说,有时候他们家长在门口还与保安起了争执,很担心这样对孩子的影响不好。家长们希望幼儿园的管理可以更人性化。

昨日,福一幼儿园洪园长接受记者采访时表示,迟到不准进园是出于让孩子从小树立时间观念的考虑。如果遇到会迟到的情况,家长可以提前给老师发短信、微信,或者在网络上提交假条,由当班的老师出来接学生。

“制度既然定下了就应该实施,这样做能够让孩子们从小养成良好的时间观念,从小明白上学不能迟到的道理,对他们今后的学习都有帮助。”洪园长强调,良好的教育制度需要家长配合,如果家长对学校的规定有异议,欢迎和园方进行积极沟通。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多
[责任编辑:wydamin030]