【侃房哥】你为什么没有一套房?

【侃房哥】你为什么没有一套房?

今天刚刚看到一篇旧闻,虽不认同,但很有感触。

这篇文章的大体意思是,不管楼市政策对购房者如何有利,有7种人永远买不到房。哪七种人呢?这其中的人特质总结如下(每种特质都代表了一类人):

永远觉得房价还会跌、永远总是慢人一拍、永远总是看而不买、永远不相信中介、永远相信专家、永远等房价跌到谷底以及总想买十全十美的房子。

我并不认为这些特质会导致人买不到房,人作为群居动物,总会或多或少受到周围亲戚朋友的“观点轰炸”。并且这些特质前面都加上了“永远”这个限定词。就此说下近期房地产近期比较热的两件事。

2月19日,房地产契税、营业税新政发出,契税全面下调:个人购买家庭唯一住房90平方米及以下减按1%税率征收契税。家庭唯一住房面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。虽然对于北京等一线城市的优惠力度较小(政策限定),但是麻雀再小,那也是肉。北京市场依旧火爆,尤其是环北京区域掀起一波购房热潮。这时,你在等降房价?还是频繁的看房、比较、询问专家建议却也总找不到满意的房子?亦或者,税收下降这事对你而言根本就不在意。

紧接着,新闻爆出:北京房价涨了,二手房成交火爆以至不惜提价惜售。即便是在平谷、怀柔、密云、延庆、房山等远郊区县,总房价多在300万以上。300万,成为置业北京的新门槛。

多数人肯定会望“房”却步。你又等降房价?又在频繁的看房、比较、询问专家建议却还是找不到满意的房子?亦或者,房价涨了这事对你而言根本就不在意?

人人都想房价降,都想买性价比高的房子。看房、寻建议都是暂时的,你总会拥有一套属于自己的房子,前提是你的积蓄足够可以与一套房的首付相媲美。

直白一点,你没有房,还不是因为一个字,穷。并且,如果你是刚需,现在不买房以后会更穷。

昨天大兴黄村区域39亿总价拍出新地王,其中4.7万的楼面价超过了大兴区域所有在售普通住宅项目的成交均价。这是什么意思?黄村周边在售的项目均价2万多,新拍地块光是楼面价就将近5万,预测未来该地块房价降超10万。

城市不断外扩,北京的人口持续外溢。燕郊都计划积分落户了,未来的旧宫或许就是现在的望京。说到这,你赚钱买房的动力是不是足了?更足了?

(腾讯房产)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

房产资讯 侃房哥 老姜推荐 置业参谋 买房记 户型品鉴 >>更多