腾讯房产福州站 > 房产资讯 > 正文

月末额度紧 福州个别银行惜放房贷已停止受理

2013年08月28日08:45海峡都市报[微博]李进我要评论(0)
字号:T|T

月末额度紧 福州个别银行惜放房贷已停止受理

  近日,据广东媒体报道,受贷款额度紧张等多重因素影响,广州当地多家银行已经停止审批新的房贷。随后,北京、武汉等地的媒体也报道称,当地银行也存在收紧房贷现象。

  昨日,记者从在榕银行业了解到,月末额度渐紧,榕银行也是惜放房贷,个别银行已停止房贷受理,多数银行虽然受理,但明确表示月内已不可能放款,而何时放款不能保证。

  招行年内不放房贷

  昨日,记者以客户身份咨询了鼓楼区多家银行网点,其中光大银行、工商银行、中信银行、交通银行网点工作人员介绍他们行仍在接受住房按揭贷款的申请,但都表示月内已不可能放款,何时放款不能确定。交行工作人员说,这主要看有没额度,“需要排队”。建设银行、中国银行等也仍在接受住房按揭贷款的申请。

  民生银行福州分行有关人士表示,目前在榕有网点没有受理房贷,但民生银行在福州没有停止房贷受理,有选择性地发放贷款。招商银行福州分行有关人士则表示,今年内他们网点都不会受理住房按揭贷款了。

  首套房各银行执行利率不一

  就市民关注的首套房房贷利率政策,记者了解到,目前光大银行、工商银行等仍按照基准利率执行,而中信银行对于普通客户一般上浮10%左右。而交通银行网点工作人员介绍,目前他们网点执行上浮5%的政策。

  交通银行福建省分行则回复称,他们银行目前执行差异化房贷定价,贷款购买首套商品住房首付款比例不低于30%,利率一般执行基准上浮5%;贷款购买第二套住房的家庭,首付款比例不低于60%,二套房利率不低于基准上浮10%。

  在榕某股份制银行零售部张经理告诉记者,今年5、6月以来,银行普遍资金紧张,到了月末额度更紧,这时申请最快也要到下月才能放款了。此外,央行推进利率市场化改革,这影响到银行调整贷款投向,由于个人经营性贷款、信用贷款等利率上浮较多,因而一段时间以内,尤其是小微企业贷款等经营贷款方面放贷比例明显增加。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博